Я так ждал, что ты...
Приедешь насладиться
Покоем и роскошеством травы,
А после будут долго,
Долго сниться
России пёстротканные углы
И глухаря, повывевшейся птицы,
Вдруг, средь ночи,
Проймёт призывный крик,-
И ты поймёшь, до боли,
Что желанна, что этот мир -
Не выдумка из книг,
Что всяк цветок -
По-своему в нём цветёт,
И всяк по-своему -
Мёд жизни собирая -
Благословляет дар Всевышнего-
Родник, припав к нему,-
Пусть даже, умирая
1987
Свидетельство о публикации №109022104900