Январь

Странный январь… как октябрь –
Дождливый, унылый, плюс восемь.
Знаешь, а может влюбиться хотя бы?..
Сомнений груз сбросим.

И будем гулять под дождем, словно дети;
За руки держась, веселиться, смеяться!
14-ть наши… вдвоем до рассвета…
Тогда можно было так просто влюбляться!..

Всю ночь напролет целоваться могли мы,
На звезды смотреть или просто мечтать.
Казалось – навек! Мы вдвоем – неделимы…
Казалось, как птицы, мы можем летать…

Сейчас всё иначе: амбиции, планы;
Мы жизнь усложняем сами себе!
Взять, закрутить бы небесные краны…
Да только на улице как в октябре…


31 января 2009


Рецензии