Наши отражения в мечтах

Наши отражения в мечтах
Размыты слишком, как в воде...
Они словно тонут в тусклых цветах,
Плавятся в истоме, как в костре,
И не имеют формы,
Нас нет... есть лишь небо,
Над головами парящее,
В себе тайны бытия таящее,
Никогда не тающее,
Ибо только оно настоящее...
Протирая пыльную реальность губкой,
Я случайно стёр надежды,
Теперь вид в воде слишком мутный,
Времени нет, придётся мне нырять туда в одежде,
В поисках тебя...
Я забываю про "прежде"...
Острый взгляд нашей первой встречи
Разжёг во мне свечи,
Когда улыбка подкинула искру,
В моей душе растворился стук сердечный...
Прошло спустя недели три... как вечность...
Я упиваюсь беседами с тобой,
И словно опьянённый вином герой,
Я уже прощаюсь с тобой,
Ревностно вздыхая… -
Тебе пора домой,
А я забыл, что значит время,
Я наедине с самим собой
В пустом пространстве, я потерянный странник,
Знаю пути, но теряю дороги, забываю страны,
Куда идти?... это не важно даже... странно...

Мне не в первой припадать пером к бумаге,
Как не в первой услышать моря шум из раковин,
Но я хочу нырнуть в тебя и утонуть,
Оставшись там, наслаждаться твоим дыханием,
Дышать тобой... хотя и годы наши ранние...
То, о чём я пишу, это далеко не игра,
В ней нет правил, лишь нравы,
Тёплый пар с ароматом тела, который манит,
В игре не делают больно,
Но чувства выкололи глаза,
И мелкими каплями, будто роса,
Они легли на зелёный луг твоей неистовой души.
Дыши... добавь мне новый смысл моей жизни,
Пока я не охладел, как камень,
Покрытый толщей льда синявой...
Я не хочу научиться управлять сердцем,
Голова слишком хладна, нет доверия глазам,
Душа больна, на ладонях пыль из прошлого,
А дороги слепы на пути к роскошному,
Лишь сердце отличит настоящее от ложного...
Мы говорили с тобой вчера,
Но я остался не понят...
Зноем горячего асфальта парят вверх вечера,
Ничего не знача...
Был перебит разговор
Мокрыми словами,
Не пересеклись мы в мыслях с Вами...
Видимо ещё достаточно рано...
Светло... а я  в поисках с факелом, кем-то свыше данным...
Кричу и Богу и Демону, Любовь, где она???!!!






17. 08. 08


Рецензии