Их путь не имеет границы

Их путь не имеет границы,
Жаркая Ницца, ароматный Париж,
Под ливнями Лондона
В модном Милане,
В солнечной ванне Буэнос-Айрес,
Канны с пальмовой ветвью
Жемчужной в водах Венеции,
Прямиком из Греции
В самом Рио их сердец непокоримых
Милых
Таится ЛЮБОВЬ от Токио до Нью-Йорка
Через дороги Москвы и старого света Праги
По звенящим монетам Мадрида,
Под звуки стальной шпаги!
Сеньор и Сеньорита
Шагают размахом широкого шага
Через пирамиды мёртвых городов Египта
То гибкими танцами Индии,
То вальсами Берлина эпохи Ренессанса
По черно белым клеткам,
Сквозь религии Мекки и Медины
Руси и Ватикана и пустынного Иерусалима...
Нет, ещё так рано
Просыпаться ото сна
Самого сладкого цветка лаванды,
Сорванного с вершины Анд
И пронесённого под небесами Сан-Марино...
А там внизу, под крылами птиц
Фотоснимки в негативе
Мимомелькающих лиц
Отражаются в свете
Их дрожащих глазниц.
Они вместе...
Двумя сердцами окутали планету
Клубами красного аромата ладена...


Рецензии