Во дворе гуляет ветер

Во дворе гуляет ветер,
Ставни старые скрепят.
На далекий в поле репер
Облака, клубясь, летят.
А на черном голом клене
Одинокий лист дрожит,
Он в своем последнем стоне,
Оторваться не спешит.
Он не хочет расставаться
С мудрым деревом своим,
Навсегда готов остаться,
Здесь был нужен и любим.
Но короткий век окончен,
Ничего не изменить.
Лето кончилось и осень
Оборвет их связь, как нить.
Он печально покружится
Словно в танце на ветру
И с листвой соединится,
Что упала по утру.


Рецензии