Русский язык

Я могу часами и днями,
Месяцами и даже годами
Слушать тебя - мой любимый и дорогой,
Сочный и звучный,
Могучий, как длань Ильи Муромца,
Близкий душе и сердцу,
Ласкающий слух и манящий в широкую даль,
Созвучный с самыми приятными звуками
На этой планете,
На котором пишу и думаю,
Люблю и переживаю все вокруг-
Тебя русский язык!!!

Не выразить словами твою глубину и ширь,
Щедрость тонов и красок, мелодичность.
Раскатистую широту ударных гласных,
Когда во весь голос пою
Песню о твоем величии.
Любой, кто хоть как- нибудь
Говорит на родном твоем наречии-
Уже мой друг и брат!

Ты вечный!
Тебя не испачкать заморской речью,
Словами нам чуждыми.
Они как вирусы вторгаются в твое тело,
Но надо заметить, ты всегда остаешься чист
И великолепен. А все что лишнее осыпается,
Как шелуха от семени.

А что поделаешь, такое нынче время:
Все смешивается, тем более здесь на чужбине,
Но тебя никогда не забуду,  пока жив я.
Передам детям и внукам
Твою волю к победе и силу.
Да здравствуешь ты, Всесильный!


Рецензии
У Вас получилась ода русскому языку.
Спасибо Вам за любовь к русскому языку.
Когда читала Ваше стихотворение, вспомнились слова И.С. Тургенева о русском языке: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!....."
С уважением, Аня

Анютиныглазки   04.04.2009 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое Аня за такой замечательный отзыв!
С уважением, Юрий.

Юрий Аурелий   05.04.2009 21:11   Заявить о нарушении