Зима ушла, не затевая драки...

Зима ушла , не затевая драки,
Утратив гнев, гордыню и права.
Какой резон показывать характер,
Когда весна и так во всем права.
Она в пути, и  нрав ее известен,
Благую весть, трубя, несут гонцы.
К себе домой, с набором светлых песен,
Уже на днях воротятся скворцы.
Гостеприимно встретят их собратья,
Нарушив сон берез и тополей,
И, как всегда, повеет благодатью
С окрестных гор, проселков и полей.



2001


Рецензии