Кому теперь нужны мои стихи...

Кому теперь нужны мои стихи,
Когда в стране поруха и в душе?
Людское зло страшнее всех стихий,
Которых мы насытились уже.
А рядом в белом кружеве леса,
И снегири по-прежнему поют...
Но мне нелепым кажется: писать
О том, что душу трогает мою.
Её порой насквозь пронзает боль
За нищету, потухший женский взгляд...
Кругом грабеж, обман и алкоголь,
Надежды нет, и нет пути назад.
Что ждет страну на стыке двух веков?
Преступна власть. Её сердца глухи.
До светлых дней безумно далеко.
Кому нужны теперь мои стихи?





1998


Рецензии