Ветер
Влетал под дом и бился в напряжении: пытался приподнять его, оторвать от земли.
Силы не хватало – уползал, метался по улице, трепал кроны деревьев, гнал по земле мусор.
И опять подныривал под дом, выгибался, упирался.
Казалось еще мгновение и ноги-столбы, на которых стоит дом, будут вырваны...
И дом взлетит!
Но вновь слабел ветер.
Выкарабкивался наружу. Гулял по тротуарам, крепчал, завывал – набирал мощь.
Яростно набрасывался на дом снова и снова.
Сражение шло до утра.
Натиск ветра каждый раз становился короче и тише.
Замаялся, отступил.
Поднялся к вершинам деревьев: гнет ветви, раздувает листья.
Ждет своего часа.
Февраль 2009г
Свидетельство о публикации №109022104562
Обрывает листья,
Как король себе на троне
Злится, веселится,
По земле шуршит подолом,
В спину, грудь толкает.
А под утро лес стал голым,
Ветра след растаял.
Благодарю за ссылку на удивительную страницу Художника Гурама!
Серж Дручин 28.10.2009 01:53 Заявить о нарушении