Многоголосье психики из осколков лирики

Всё запутано,
Будто разум путаной ночной окутало...
Омут пьяный манит всё ближе и ближе,
Но подойдя вплотную, к краю,
Я осознаю, что я там лишний...
Я думал, что я охотник!
Но моя добыча сделала меня жертвой...
Ну, так кто первый повиснет головой книзу?..
Я был доверчив, пошёл по свисту,
Думал там цель… Протри глаза!!!
В озере нет дна... там мель
Нет прелестей... и имена потеряны.
Сожжённые куклы без лиц
В руках маленьких девочек,
Улыбка которых блестит подобно острию стальных спиц,
Их псевдо-глазки смотрят ниц из-под лобья,
И каждая похожа на одну из старших сестриц...
Хитрость лисиц... в книге не хватает страниц...
С глаз летят ресницы, вокруг лишь сумасшедший смех,
И падают с небес птицы камнем,
Кресты смеются надо мной,
Джоконда лихорадочным хохотом  искрится... а у меня дрожь в коленях,
Я не понимаю, злюсь я или просто боюсь...
Прижмусь к пятому углу, упаду шаром в бездонную лузу,
Пережую заново пережитки прошлого,
И улыбнусь жидко... Слюнями не подавись!!!
В них не много хорошего...
В ушах по-прежнему шум истерического смеха,
Им мой страх - потеха...
Нервы и седые волосы, иссохшие колосы,
Икона, и пугающий взгляд Иисуса,
Голос сзади и вокруг,
Гусиные точки на коже спины и рук,
Слёзы с очей, пузыри с губ,
Пот на висках, и белый свет прочь!!!
Это всё, во что спрятала меня тихая ночь...
Меня пугает пустота, тишина телефонных трубок,
Моно-тембр в речах людей-незабудок...
Я говорю, что я особенный, что я псих, потерявший рассудок,
Но я всего лишь клон породистого клоуна,
Который улыбался и истерически клялся в том, что он счастлив...
А это так разве???!
СОЛИТУДО ОДУТИЛОС... плывёт голова... пологий пластилин подковы...
Совы слова... а волос тонок...
Канут канаты алфавита... но дорог город... гром в морг спящим...
Я умру лишь единожды, не смотря на чин,
И навряд ли стану умнее дурачин,
А моя философия будет мне памятником,
Мной же воздвигнутым в годы мои ранние...

Я сам пишу сюжет для своей пьесы,
Я сам палач, сам топор, и сам врач…
Чар полон, там  ропот кровавый,
А в крови хохот Джоконды славной,
На бумаге чернила выводят буквы плавно…
Это сценарий, мой «Реквием»…
Но в тоже время я глух, слеп и нем,
Но своим  пением хочу открыть уши
Людей скучных…
Меня пугает не форма, а взгляд в одной точке кучный…
В этом весь смысл моих мыслей…

Всё запутано,
Будто разум путана-ночь окутала...


13. 07. 08
 


Рецензии