Давно известно, что за той чертой...

Ответ на стих марины Цветаевой ««Уж сколько их упало в эту бездну...»

Давно известно, что за той чертой:
Столетья знания эти доносились.
Но, видимо, важней кричать, что мир пустой.
Мол, там, пустыня навек воцарилась.

Когда, где что-то начинало жить?!
Когда в движение что-то приходило?!
Оно всегда имело место быть:
Нет здесь начала и конца не было.

Из ничего хоть что-то невозможно точно,
Как невозможен дом из пустоты.
И только мир, ошибочно деля подстрочно,
Считать, что он умрет, а дальше будешь ты.
С чего не знаю

Изменчивость, Вы правильно назвав,
Важнейший смысл, однако, потеряли,
Кто говорит, что был, не есть – не прав.
И постоянством никогда Мы не бывали.

Не о земле грустить вначале надо,
А о вещах абстрактных нужно знать!
Что есть вся совокупность – вихрь торнадо!
Нет разделенности – вот то, что нужно знать!

Любить мы будем Вас не за смерть,
Хотя и сам, чего таить, страшусь.
Любить мы будем за ту сущность,
Что в сей момент взирает в нашу сушь.

               
                М.А. Маслов


Рецензии