Технологический не Невский

Технологический не Невский,
им удивлен спокойный ум,
он пересадкой изуверской
рождает много тяжких дум.

Что!? Геометрия мне эта!?
О, да! Создатель был умен,
Он притворяется поэтом,
а сам безумьем вдохновлен.

Какая муха укусила
его в метро или в аду?
Мне всех милей Электросила —
смысл, заключенный наверху.

Я уважаю Парк Победы,
с Электросилою сходна,
но все ж таки она без меры
и символична, и умна.

Я тесно связан с Черной речкой,
я там учусь, я там молюсь,
бывает, правда, обзовусь
на воды рядом — говнотечкой.

Ты спросишь: "Ну а Площадь Мира?"
О ней я слышать не могу,
я слишком часто к ней хожу,
чтоб сотворить себе кумира.

Но в ней достоинство одно —
обилие ларьков живучих.
Ночь, иль мороз трескучий,
всегда найдешь и водку, и вино.

Московская! О как тебя забыть!
Ты вдоль и поперек изучена душою,
столь много было видено тобою,
что я желал тебя бы ослепить.

Еще есть Купчино и все,
из ней я в Пушкин удаляюсь,
и только там я наслаждаюсь
существованием метро.


Рецензии