Почему мы не ценим любовь?

Почему мы не ценим любовь?
Ведь она,как прозрачный хрусталь,
И хрупка и крепка,как сталь,
Но мы топчем её все вновь...

И на дне бесконечных проблем,
Что ,как камни,летят свысока,
Лишь она так проста и легка,
Лишь она дает руку всем.

Ведь такое счастье любить,
но так странно бывает порой-
Потоптали любовь,и хоть вой,
Что не можешь всего ты простить.

Жаль,нельзя вернуться назад,
Понимаем мы поздно всегда,
Что есть омут,что святая вода...
Что бесценок,а что большой клад...

Да,любовь как белый цветок,
Наступил на ее лепестки,
Но польешь прощеньем листки-
Она пустит новый росток.

Ну а если сильнее прижать,
Так чтоб сжалось сердце в тиски,
И от боли разорвет на куски,
Что ж ей делать,раз не умирать?..


Рецензии
Почему мы не ценим любовь?Если бы я знал,то я был бы счастливым.
Очень своевременые стихи на вечную тему.

Светлый Гарфанг   09.03.2009 15:41     Заявить о нарушении
Как ни странно,но скучно задавать себе вопросы,которые имеют ответы...Спасибо за рецензию

Танёнок   09.03.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.