Здесь даже хаты в горести просели...

Здесь даже хаты в горести просели,-
Уходят в землю, но пока живут.
Давно забыта радость новоселий
И доброта, бытующая тут.

Скорбят поля, изранена природа.
Какие дни, неведомо, грядут?
Здесь варварски отняли у народа
Любовь к земле и честному труду.

Село теперь-как нищий на распутье:
Куда идти и у кого просить?
И как связать, разорванную в смуте
С родной землей спасительную нить?


Рецензии