Старый скит

С годами Скит оброс быльем и слухами.
Бывали службы в нем и кутежи.
Здесь по ночам когда-то совы ухали
И бражный дух с молитвами кружил.

За долгий век кого здесь только не было:
От Филарета с братией до нас,
Художников, где сущее и небыли
Сосуществуют и ласкают глаз.

Стареет мир, уходят поколения.
Струю надежды вносит молодежь.
Всегда присущи - вера и сомнения,
Где в  вечном споре - истина и ложь.

А Скит стоит, задумавшись, под тополем,
Уставив взор на зимнюю пургу.
И кажется ему, что кони по полю,
А не машины дымные бегут.


Рецензии