День Победы

Пусть ярость вскипает как жидкий азот.
А Саша Матросов ложится на дзот.
И смерть наступает, хромая...
Всё ближе девятое мая.

Победа нам, братцы, как воздух нужна!
Нам жить без победы какого рожна!
В атаку за правое дело -
Пикирует ИЛ-2 Гастелло.

Качается в шхерах большой пароход.
Торпеда на траверсе! Люди в расход.
Нам кости от взрыва ломает.
А завтра девятое мая.

В который раз вижу как падает лист.
С петлёю на шее,  впадаю я в криз.
Прижалась вплотную, хромая,
А завтра девятое мая.

А как бы хотелось, как аист летать!
Чтоб прошлым своим мир детей обласкать.
Медали с мундира снимая,
Молчу про девятое мая.

Я знаю, земля благодати полна.
Что русскому духу противна война.
Что жизнь, далеко не прямая
Дорога к девятому мая.


Рецензии