Ветрами пронизанная насквозь

Ветрами пронизанная насквозь
Стоит сосна качаясь
И слышна песнь
Печальная её
О том, что повидала…
Война, смертельный бой.
Земля обагрённая
Кровью людской.
Так зачем эта боль?
Спят солдаты
На склоне горы
И слезами дождей
Омыты…
Так зачем эти войны?
Скажите.

Ветер воет угрюмо
И плачет сосна
Поминая солдат –
Одинока она.


Рецензии