На берегах Оскола
Ох, і рибна ж вона, ох же ж і вутяна! А яка вода в Осколі!
Лагідна, ласкава, м'яко-шовкова!"
Остап Вишня
На берегах Оскола
Траву, за тенью осин
Погода зноем сожгла
Как тополей серпантин
Гляжу на водную гладь
Круги речных пауков
И детство вспомнил опять
Тепло родных берегов
Иду впродоль камыша
Лягушки песню поют
И ощущает душа
Весёлый детский уют
А если ниже пройтись
Где речка тянется в лес
То понимаешь, что жизнь -
Весь мир, в кусочке чудес!
А хочешь - с лёгкой руки
Плыви, где степь зелена
Свистят там стих байбаки
В воде танцует луна
Но вечерами - держись
Оскольский берег таков
Что там не перевелись
Отары злых комаров
А утром - мёрзнешь слегка
Когда парует вода
Но как же манит река!
Остаться б здесь навсегда!
Смотреть на водную гладь
Какая радость была,
Мне под осиной мечтать
На берегах Оскола.
Свидетельство о публикации №109022104299
Марков Николай 05.03.2009 22:20 Заявить о нарушении
Дмитрий Болибоков 06.03.2009 20:30 Заявить о нарушении