Трагедия Аси из повести Тургенева

Писал Тургенев "Асю" очень горячо
И как он выразился - "чуть не со слезами".
Любовь несчастную поведать счёл,
Любовь с загадочно-искрящими глазами!

Милая, прелестная, живая -
Ася полюбила господина Н.
"Как мне жаль тебя, моя родная!
Ты к безвольному попала в плен.

Испугался он твоей решительности
И бурлящую в тебе младую кровь.
Он из-за своей же мнительности
В пух и прах разбил твою любовь!

Ты не плачь, моя родная - смейся,
Что покинула такого эгоиста!
Грусть, пожалуйста, по щекам не лейся!
Про себя скажи ему: "Аста ла Виста!

Слёз твоих, конечно, он не стоит!
Всхлипывать скорее перестань!
Время всё залечит, раны смоет...
Ася! Он не человек, а дрянь!


Рецензии
Смело! Хвалю! Может он про себя писал? Молодой бы не упустил случая!

Сергей Веретенников   15.06.2012 07:51     Заявить о нарушении
Всякое может быть) за похвалу благодарю)

С Уважением,

Лана Файзуллина   16.06.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.