Снежинки падают кружась

Снежинки падают кружась
Друг друга обгоняют,
Зима, весне не торопясь
Дорогу уступает.
На небе ярко- голубом
Клубятся облака
И с неба сыплет не дождем,
Снежинками пока.
Но снег уже не колет щек,
Он легок, бел и чист
И не похож на тот поток,
Что бьет осенний лист.
Он, каждой звездочкой своей,
Искрится и играет
И в свете солнечных лучей
На землю опадает.
Последний снег, как жизни бег,
В нем и печаль и радость,
Печаль ушедших в лету вех,
Грядущей жизни сладость.


Рецензии