Весенний ветер

И весенний ветер,
Задевая верхушки берёз,
Мне на все вопросы ответит,
И высушит капельки слёз.
Всё расскажет  мне ветер,
По щекам погладив любя,
Умный ветер заметит,
Что я вспоминаю тебя.
Лаской нежною ветер
Убаюкает грусть и печаль,
И шепнёт: Ничего на свете
Для друзей хороших не жаль.
Расскажи мне бродяга-ветер,
Счастлив ли ты среди звёзд,
Ведь они одиночеству светят,
И дождинки – следы их слёз.
Расскажи мне бродяга-ветер,
Как живут облака в небесах,
Расскажи мне бродяга-ветер,
Одиноко ль тебе в горах?
И весенний ветер,
Задевая верхушки берёз,
Мне на все вопросы ответит,
И высушит капельки слёз.


Рецензии