Питеру - каждый раз

Уезжаю.. снова и снова дороги,
Столбовые полоски с верстами на них,
И опять за спиной остаются тревоги,
Как всегда я теряю какую-то нить.

Город этот проклятием мне что ли венчан
Каждый раз уезжая - теряю себя
И как будто бы мир стал извне бесконечен
Каждый раз повторяя мне боль бытия.

Я устану однажды терять по дороге
И "поменян маршрут" я тебе прошепчу
Но уехав южней, помяну на пороге
Все, что городу снега никогда не прощу...


Рецензии