Я помню розы...
Я помню розы... больше ничего...
Они тогда жгли руки,
Но больно было не от них,
Была то боль разлуки.
Она все ширилась, росла
И очертанье обрела -
Ты был везде и бы нигде.
Ты в каждом был прохожем,
И в этой серой суете
На призрак стал похожим...
Я помню самый длинный путь,
Что мне пришлось пройти...
Я шла, как будто по стеклу
Я не могла идти...
И каждый следующий шаг
Равнялся сотне метров,
А серый, сумрачный перрон -
Как будто миллиону километров.
Тот долгий и печальный путь
Длиной в обычный поезд.
17 вагон, осталось лишь чуть-чуть...
Вот хмурый сонный проводник
Захлопнул дверь за мною.
Ну, вот и все... и все оборвалось...
Перед глазами тихо пронеслось:
И Наша встреча,
Тот Наш день и Наше расставанье...
Осталась боль, тупая боль,
Длиной в одно желанье...
Побудь еще чуть-чуть со мной! -
Кричит душа во мрак.
Все в сумраке купе,
Вокзал и город за окном,
И где-то там ты мне сказал:
"Прости..." ударив, как ножом...
Да, я храню в своей душе
Твой взгляд... как выстрелом разящий.
Храню твою улыбку, зная, что тогда
Со мною был ты настоящий...
Тебя уже не будет, точно знаю,
Я это, как молитву повторяю.
И с легкостью я выпущу из рук
"Пустое и бессмысленное "Вдруг""!
Свидетельство о публикации №109022103975