Я твою красоту не подвёл...

                Люде Терентьевой
Я твою красоту не подвёл,
Когда ты выбирала меня,
Я был худ, я был беден и гол,
И была у меня седина.

Но упорно я верил в судьбу,
И любил утро каждого дня,
И поймал я жар-птицу свою,
Когда ты выбирала меня.

Я упрямо стоял на земле,
Как лягушка, бил лапками я,
И дождался подарка себе,
Когда ты выбирала меня.

А теперь я хочу отплатить,
Чтоб нужда не коснулась тебя –
Никогда не смогу позабыть
То, что ты выбирала меня.

В честь тебя сочиню я сонет,
Выжму штангу, всё в мире кляня,
Даже пискну на флейте куплет,
Чтоб к тебе полетел он, звеня.

А когда буду я уходить
И предстану пред Богом, скорбя, –
Я тебя попрошу пощадить,
Чтоб ты вновь выбирала меня.


Рецензии