Ночь

Фонарь дрожит в темноте,
И воздух так сладок в ночи,
Чуть слышен комар в дремоте,
Бендерская крепость молчит.

Сквозь зелень дубрав и садов
И ветер не может проплыть,
Могилы отчизны сынов
Давно уж успели остыть...

И звезды мелькают во тьме,
Лишь ангел во сне пролетит,
Поплачет он обо мне,
Быть может Бог и простит.

Прохладою веет кругом,
Люблю я Бендеры в ночи,
Когда все окутанно сном,
И мирно ручей лишь журчит.

Закроются сами глаза,
И ты погрузишься в мир грез,
Где целует ноги роса,
И мы среди белых берез...


Рецензии
Ерасивой умей душу дать,
Кто будет просить.
А мир не постигнут был,
И Бог уж давно простил...

Светлый Гарфанг   10.03.2009 17:39     Заявить о нарушении