Кольцо
Венчальное от срока…
Мне в жизни дорого оно,
В нём страсть, любовь, забота.
В металле чувствую тепло
И вижу отраженье…
Оно мне счастье принесло
И новое рожденье;
Порывы радостных утех
И сладостной свободы.
В кругу друзей весёлый смех
И ревностные слёзы.
Всё то, что дарит нам среда,
Когда влекут желанья…
Но дорог миг мне с ним всегда,
В кругу воспоминанья.
Скользит луч света по кольцу
И по моей ладони.
Его я в жизни берегу
От ненависти, боли;
Печали, грусти и тоски,
Житейского порока,
Чтоб вдохновенье обрести
В тиши круговорота.
На годы, в сердце сохраню -
Как дар, для наслажденья,
Чтоб не забыть любовь мою,
Чтоб было утешенье.
2009 год
Свидетельство о публикации №109022103856
Ида Вагнер 24.02.2009 16:01 Заявить о нарушении