Переходный пункт
У кота есть забавная
для человеческого глаза
привычка:
кот не может спокойно уснуть
пока не прижмется
головой или спиной
к чему-то надежному
крепкому.
Он спит и упирается
в шкаф стену спинку кресла ногу человека
только так он спит.
Есть ты.
У тебя есть
нет, не привычка
бытийная потребность
спать прижавшись к кому-то
живому теплому
к тому кто пахнет кожей п;том волосами
хлопковыми простынями
зубной пастой кухней молоком
кто дышит
и это дыхание касается тебя прохладным ветром
или горячим если ты совсем рядом.
У наших тел есть связь
переходный пункт
в котором одно тело становится другим
когда мы спим.
Ты засыпаешь крепко
и наши тела разрываются.
Ты раскидываешь руки
и ноги
ложишься поперек или по диагонали
твой сон просит свободы
ты как птица
паришь в небе с мелким рисунком цветов по ткани.
Но стоит тебе спуститься ближе к земле
ты начинаешь снова искать
опору
живое тело
с которым есть связь.
Ты утыкаешься в мою руку
накрепко прижимаешься
так что скоро твои тонкие волосы
становятся мокрыми от жара
двух смежных поверхностей
двух кож
двух кровей
двух температур
тридцать шесть и шесть
так спокойнее
потребность в живом
переходный пункт
мост между телами.
Свидетельство о публикации №109022103758
34,9
и мне неспокойно
ведь нужно 36,6
для переходности
между снами
нами
и как быть тем
у кого
за 40...
я знаю
стать котами.
Тата Соколова 22.02.2009 12:01 Заявить о нарушении