Война
И лилось кровью жёлтое пятно.
Сгустились сумерки,и,помолившись,
Я поглядел в окно.
И что же я увидел?По порядку,изволите?
Ну что ж...На это право есть.
Поведаю вам всё и без обмана,
Для этого на свете я и есть.
Звучит война в Чечне,в Афганистане
Погибли сотни,тысячи людей.
А сколько раненых,без крова,не считали?
А сколько женщин,инвалидов и детей?
Зачем бомбить,рушить,ведь можно мирно
Договориться,разойтись по сторонам,
Сотрудничать в конце концов ведь тоже можно,
А вместо этого-угрозы и обман.
Для человечества и это характерно,
Что есть война,а что её и нет.
Оно подумает:"Пускай,пройдёт,маленько".
Но получается лишь всё наоборот.
И в мирном мире есть свои преграды,
Они всегда снуют туда-сюда.
Но вопреки всеобщим удивленьям,
Сравнить с войной их-просто ерунда.
Когда стреляют тысячи орудий,
Когда снаряды рвутся на куски,
Когда звучат в пространстве мины,пули,
То человеку кажется-конец.
Конец чему?Войне или смятенью,
Душе родной,террору иль ещё?
Вот ты глядишь-а вон оно,сомненье,
Кровавое в истории пятно.
Тебе не надо слава и награда
За оборону родины своей.
Ведь воин ты,солдат погранотряда,
Жилец страны ты и боец теперь.
Зачем тогда смотреть на эту бойню?
Зачем точить кинжал до остроты?
Что б предки наши долго возмущались:
"Смотри,война,вон я,а вот и ты?"
Кому всё это надо для бессмертья?
Кто губит тысячи людей своих?
Зовут его,конечно,без сомненья,
Убийца,вор,подлец,грабитель,псих.
Конечно,войны-плохо,очень плохо,
Они несут страдания и боль.
И здраво думать-это катастрофа,
В истории бесславная мозоль.
2005 г.
Свидетельство о публикации №109022103733