Возлюбленному
За счастье быть с тобой лишь день,
Пылать в струе ночной лазури,
Принять в тебе и свет, и тень,
Согреться в чувственном аллюре,
За вздох любви,за боль утрат
С зарей уйду без сожаленья
В мир покаянья и лампад
Отмаливать за грех прощенье.
За грех иллюзий, в них жила
В садах земных чужим распятой,
Чтоб Люциферу не смогла
Платить монетою возвратной.
И обнуляя страсть волос
Уйму душевное дрожанье.
Вспорхну в весенний шум берез.
Прольюсь, как Благость обожанья…
~*~
Свидетельство о публикации №109022103440
Валерий Платонов 07.10.2023 05:51 Заявить о нарушении