Третья мировая поэзия...

...Рубежи недосказанных судеб,
Недодорваных глоток предел...
Зеркала по себе страшно судят
Архив незачитанных дел.
Детям соли без пряника мало.
Не положено вставать на дыбы,
Всё захапано, схвачено даром
Ты у них ничего не проси...
Значит-третья мировая поэзия!
 Кому-то сахарные смыслы
Кому-то кипятком давиться
И уходить в отчаяньи не в срок
унося общей боли кусок.
Купола беззащитные скалятся-
Святые места-за гроши,
Молотком звонари пусто славятся-
Вера в старое без души.
Загорелися шапки бессовестно,
Позабылись идеи свободные,
Всё по ценникам обусловлено,
Шита-крыта беда бестолковыми.
Значит-третья мировая поэзия!
Языки страхом вырваны,
Веки досками заколочены,
В показной свободе нет выбора-
Что дают, то берём-все заочники.
По чужим углам правда зарится,
По примерам задачи решаются,
Шаг из строя втихую карается,
Всё бери, ничего не останется...
Не положено, не свято, не каются...
Значит-третья мировая поэзия!


Рецензии
Представил вдруг, что это звучит на каком-нибудь рок-фестивале...

Алексей Воскобойник   06.06.2009 01:00     Заявить о нарушении