Нам эта доброта - как в горле кости!

Мамочка, прости, прости меня, родная!
Не те ты качества нам с детства привила,
Не те ростки ты в нас взрощала,
Ведь жизнь, она совсем другой была.
Куда девались доброта и ласка,
Сочувствие, содружество – как сказка….
Ты раньше дверь не запирала,
Когда из школы нас с сестрой ждала,
И не боялась отпускать
Всю ночь одних гулять.
Сейчас мир полон инноваций,
Жестокости, разрухи, злости,
Нам эта доброта - как в горле кости!
Сидим  мы за железными дверями,
Со злыми волчьими глазами,
На суету людей на улице глядим
Сквозь зарешеченные окна.
Ведь в мире как сейчас:
Не украдешь - не проживешь,
Да взятку каждому ты дай,
Тогда в любую дверь войдёшь!
Коррупция, скинхеды, страсти…
Нечестные менты, теракты, власти…
Всемирный кризис наступил,
Народ в жестокости сплотил.
Межрасовая неприязнь давно
Дурманит голову как крепкое вино.
А ты мне всё твердишь:
«Будь ласковее, слышь?»
Да я и рада бы была,
Но в этом бренном мире
Не надо слишком добрым быть,
Чтоб жить с собою в мире!


Рецензии