К 23 февраля

Мой дедушка Тимоти, был офицером,
И в Гвардии Белой для многих примером.
Имел ордена, и Георгиевский Крест
(В 17-м в Неман был брошен). Окрест
Гражданская всюду уже шла война.

Елену он встретил, и стала полна
Их жизнь. На тачанке пошли воевать,
Дворянскую кровь, бишь свою, проливать.
С семьёй он порвал, на Елене женился,
Дочурка, отец мой потом народился;

В Сибири был сослан их род, и когда
Пришла Мировая Вторая война,
Никто не попал на войну, убивать,
Из предков моих. И однако, опять

В День Армии Красной, я всех поздравляю,
И жить по законам гуманным желаю!
Ведь коли винтовка на стенке висит,-
То значит, что кто - нибудь
                будет убит...


Рецензии