Не пропусти, не упусти...
Не пропусти, не упусти:
Вот чьё-то имя пролетает,
Оно в пустыне вырастает
Виденьем на пустом пути.
О, сколько же таких имён,
К которым - прикоснуться чувством!
Прозреет ремесло искусством,
Почувствуешь, что вновь рождён.
Рутинно, длинно - мукой ждёшь, -
Оно проявится просветом,
Мгновеньем, радостным ответом,
К которому давно идёшь.
Отступишь только лишь - на лишь...
Остановившись, - улетает.
Путь безымянность провожает
Не окликающая тишь.
Не пропусти, не упусти
Виденье на пустом пути.
Свидетельство о публикации №109022103199