Принесены цветы жасмина

                Нелли В.П.

Принесены цветы жасмина
К играющей на пианино,
Темнеет на стене картина
И настроенье - andantino.

На клавишах - рефлекс заката,
К вечернему мы обратимы.
Рефлекс ложится красноватым,
Мелизмы звуков повторимы.

Она играет и вдыхает
Цветы прохладного жасмина
И я почти не понимаю,
Изображает что картина.

И музыку я отрицаю,
Мне музыка невозвратима.
Одну, одну воспринимаю,
Мне музыкантша объяснима.

Принесены цветы жасмина
К играющей на пианино.
Темнеет на стене картина
И настроенье - andantino.


Рецензии