Ёрничай, ёрничай злой пастушок, -

Ёрничай, ёрничай злой пастушок, -
Гони своё стадо на север!
Не там ли забвения слышен гудок
Протяжный? Всему своё время
Приходит. Сиротка – сплошная свирель,
Дрожат её нежные плечи,
А небо слоится и топает зверь…
И тухнут на столиках свечи.
И холодно так, что топорщится дно –
Достанься мне, милый обманщик.
Румяно-пастушье твоё ремесло…
Сплошь капли воздушного счастья.

21.02.09. 


Рецензии