Бумага все стерпит

Пальцы рвут клочок звенящий,
Скрючившись, как лапы птицы,
Ситуация не нова...

Воздайте хвалу терпеливым листам -
Они нашу исповедь слушать, готовы,
Навек запирая пространство в оковы,
Бумага расставит слова по местам.

На свете один не подкупный судья,
Который мотивы оценит бесстрастно,
Его по ночам не тревожьте напрасно,
Во мнимой тоске своего бытия.

Покорно листы принимают и чтят
Доносы, допросы и прочую мерзость,
Стихам и грехам вечно жертвуя верность,
О пламени им остается мечтать.

Мы их убиваем, безжалостно рвем,
Виним непрестанно в отсутствии смысла,
Не ведая, что импотенцию мысли
Бумага запомнит на теле своем.

И если разгладить забытый листок,
То можно безумия тени увидеть,
Листы не прогнать и листы не обидеть,
Листы - это запад и юг и восторг!

А с севера сводит нутро белизна.…
И, четко фиксируя сердца удары,
Как летчик-палач, видя цель на радаре,
Листы неизбежно достанут до дна!

...Истина, как древний ящер,
В глубине души гнездится,
Да, вначале было слово.
 


Рецензии