Сердечный мотив

В зазеркалье твоих глаз
Отражаются сейчас
Года этого ушедшие пути.
Рано меркнет небосвод,
И уходит этот год,
А вот нам с тобою – в следующий идти.

Всё, что пережили мы – ценно.
Ты это в душе сохрани.
Всё, что потеряли мы – бренно.
Сердце от того отстрани.

Посмотри в глаза мои:
Там любви текут ручьи –
Из ещё мной нерастраченных слёз.
Ты не дай им обмелеть,
И позволь тебя согреть,
Чтоб не тронул нас с тобою мороз.

Одари меня теплом вешним
И красою летней зари.
Не завидуй святым иль грешным,
Честностью меня одари!


Рецензии