Судный день

Нет, не надо судить, умоляю
Роешь яму своей же душе
Оправдался, других осуждая
Но грешишь ты ведь также, как все

Осудил одного ты за леность
Ты обман не простил, а ведь зря
Не прощая пороки чужие
Ты не сможешь простить и себя

Вот он, Судный-то день, утром ранним
Отраженье свое увидав
Ты увидишь всех тех, кого ранее
Не прощал, отвергал, осуждал

Как мириться ты будешь с душою?
Как прощать, что другим не прощал?
И как жить, осужденный собою
За все то, в чем других осуждал...


Рецензии