О равнодушии к бытию

Когда, порой, подумаешь о жизни,
Смотря на путь, как будто бы извне,
То равнодушья скоро плотный иней
Тебя накроет буднично вполне.
 
Представишь ты извечное теченье
Над Миром дней грядущих и былых.
Отыщет разум горькое прозренье
В потоке дум нарочито простых.

Поймёшь, что жизнь – всполох. Всполох мгновенный,
Запечатлённый кем-то в небесах.
За миг его поглотит Мрак Вселенной,
Который вечно трудится в веках.

Всполох блеснувший этот ниоткуда.
Уйдёт, исчезнет быстро в никуда.
Всё то, что мы считаем верхом чуда,
Возможно, только Господа руда.

Она зачем-то копится в отвале
Его, нам непонятного, труда.
И наша жизнь молекулой в кристалле
В отвале этом сгинет навсегда.

И всю, поняв, бессмысленность стремлений,
Усилий воли, разума потуг,
Тебя настигнет равнодушья Гений –
Парящий рядом с нами Вечный Дух.


Рецензии
Хорошо написано, но..., чем меньше думаешь - тем спокойнее спишь.

Александр Бар   18.09.2009 11:27     Заявить о нарушении