Муравьиная беда

         
                МУРАВЬИНАЯ БЕДА

        - Будьте бдительны! В муравейник
        Подселился жучок Ломезуха!*-
        Муравьиной Царице Кузнечик
        Осторожно шепнул на ухо.

*  Муравьи начинают питаться соком, который выделяют
зловредные ламезухи, проникшие в муравейник. Это нар-
котическое зелье медленно парализует движение насеко-
мых. В обмен на сок муравьи отдают ламезухам корм,
предназначенный для своего потомства. В результате
муравьиные личинки голодают, у них развиваются хилые
неполноценные муравьи.
При опасности муравьи спасают прежде всего личинки
ламезухи, а не свои.

   Пороки и болезни у разных живых существ могут
быть похожими на человеческие. Наверное, какие-то
явления в природе попущены Творцом в назидание нам,
людям.


Рецензии
Очень интересно! Не только басни читаешь, но и полезную
информацию какую находишь! Здорово!
Спасибо большое!
С уважением.

Ирина Расулова   21.02.2009 19:14     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!

С уважением,
Людмила

Людмила Васильевна Васильева   18.06.2009 06:01   Заявить о нарушении