Соседи ищут клад

Соседи ищут клад,
избрав ночное время,
иного не найду я объясненья;
такому стуку, они алчно долбят,
пытаются найти заветные пустоты,
они бедны, остались без работы,
их можно объяснить, простить, понять,
но для чего им ночи выбирать?

Зачем они усердствуют в тиши,
ведь звуки страстные отчетливей слышны,
кому эти безумные упреки?

Иль с самого начала знают все,
что в сих перегородках нет сокровищ,
и труд подобен их желаниям чудовищ,
и нет им выхода ни в двери, ни в окно...


Рецензии