Исповедь

Печаль таинственных свиданий,
Тоску непройденных дорог
И боль обманутых желаний,
И расставания восторг
   Познала я, мой друг! И что же?
   Обман обманами лечу,
   Того, кто был других дороже,
   Я видеть больше не хочу.
Как в этом мире все условно!
Несовпадений суета,
В чужих глазах большие бревна
Мешают жить, и жизнь - не та!
   Как в этом мире все непрочно!
   Непрочна ночь, непрочен день.
   И грань разумного неточна,
   И пустота бросает тень.
Неодолимо притяженье
Чужой непознанной души,
Её глубин грехопаденье
И ликование вершин.
   За что, скажи, обречены мы
   Познав свободы сладкий яд,
   В цепях условностей гонимы,
   Спешить ханжей пополнить ряд?!
Грешна, отец! Грешна. Живая
Я искушенье для людей,
Сама того и не желая,
Я жертва собственных идей.


Рецензии
Очень понравилось! Удачи.

Кистаман Селимова   22.02.2009 15:56     Заявить о нарушении