Я не вижу людей

Я не вижу людей - лишь скульптуры из гипса
Пожирают глазами усталый асфальт,
Но не в силах сбежать или остановиться,
Я шагаю бессмысленно в мутную даль…

Новый пасмурный день приближает сентябрь,
Скоро кончится лето, с осенней листвой
Разлетится обрывками белой бумаги
Все, что я так хотел переполнить собой.

Я иду среди окаменевших прохожих,
И ищу очертания живого лица.
Плачет небо, слезами стекая по коже.
Кровоточащей раной на теле Творца

Расплылось, улыбаясь, зеленое нечто –
Мне противен его немигающий взор…
Жизнь прожить – одноразовой ль птахой, беспечной,
Иль в попытках пробить бесконечный забор?

За забором любовь, рай и вечное лето,
Там мой Ангел парит, о двух белых крылах:
Так искать ли ответ, на вопрос без ответа,
Иль подохнуть, безвестным рабом, в кандалах?…

Я не вижу людей, лишь скульптуры из гипса
Пожирают глазами безмолвный асфальт,
Но не в силах бежать или остановиться,
Я шагаю бессмысленно в мутную даль…


                Август 2001г.


Рецензии