Тень

Гулким отзвуком шаги по мостовой.
Нереальность уходящего заката…
Чья-то тень повсюду следует за мной,
Я сама её придумала когда-то.
Где проспекты убегают в облака,
Там заря зажжёт красивейшие свечи.
Эта точка недоступна мне пока…
Но, быть может, лишь «пока», а не «навечно»?
В чём-то будущее с прошлым не сошлись,
Исправляю искажённое пространство.
Будто в шторме моя трепетная жизнь!
Только тень со мной, как чьё-то постоянство.

25.10.1998


Рецензии