Упасть, и лежать

Упасть, и лежать головой на асфальте –
Все было не так, как оно быть должно;
Та девочка, в легком, как облако, платье,
Уйдя, навсегда оборвала кино…

Тяжелое бремя, веревкой на шее –
Так тянет и жмет к грязно–серому дну.
Любить – не могу. Позабыть – не умею.
Я должен закончить чужую войну.

Глазницы, безумно смотрящие в небо -
Лишь ветер дворнягой скулит вдалеке…
Все то, чем я был и все то, чем я не был,
Истлеет огнем сигаретным в руке.

А небо, безмолвно–печальное небо
Усыпано солью мерцающих звезд.
Все то, чем я был и все то, чем я не был…
А впрочем, не стоит об этом всерьез.

Вороной б вскружить над распластанным телом!...
Растаяла, словно обманчивый дым
Та девочка, в платье, как облако белом.
А стоит ли жить, умерев молодым?

                Март 2001 года.


Рецензии