Мудрый Карась

     МУДРЫЙ КАРАСЬ

- В жизни во всем наблюдается
Причинно-следственная связь. -
К такому выводу пришел,
Наученный жизнью в реке, Язь.

Юркая Плотва -
Что братва,
Металась стайкой
Справа - налево.
Зато Щука в реке
Была королева!

Жалок был
Красноперый Окушек,
При виде Щуки он
Впадал в шок!..

            Мудро изрек Карась:
            - В реке - проточная вода,
            Правда, на дне - жуткая грязь.
            То ли дело - озерный ил!..
            Но мудрый Карась
            Щуку разозлил.

            Раскрыла она зубастую пасть!..
            Сумел Карась в нее не попасть.


Рецензии