Рассказ о землянике

  Росла в лесу и спела земляника.
  И наливались ягоды ее.
  Была она красивой,круглоликой.
  Лелеяла богатство то свое.
  Все думала,что нет ее милее.
  Показывала красные бока,
  всем тем,кто шел трапой левее,
  чтоб мог ее заметить,а пока,
  все думала,что это ей навеки.
  Но мимо шел мальчоночка босой.
  Вначале он не мог ее заметить.
  Был мыслями своими занятой.
  Забеспокоилась,увидя,земляника,
  что мимо ней мальчишка лишь пройдет.
  И не увидит.Буд-то бы безлика,
  и что красива,даже не поймет.
  Повыше ягоды она свои вспушила
  и повернула быстро напоказ.
  И тут он их сорвал.
  Случилось лихо.
  А дальше будет грустным тот рассказ.
  Как не старайтесь вы себя украсить.
  И выставить всю прелесть на показ.
  Найдется и на вас такой мальчишка,
  что остановит это в один раз.
 










 


Рецензии