Уймись!

Не называй меня по имени.
На мой порог не приходи.
И кроет-кроет серый иней
больной пожар в моей груди.

А солнце красное с мороза
глазеет ласково в хрусталь.
Звенит шестое время года -
ни умирать, ни жить не жаль.

И видно, зря слагали песни.
И я рвалась-тянулась ввысь.
Тягучим воском вечер каплет
И шепчет-шепчет мне : "Уймись!"


Рецензии