Когда отпустит нас земное притяженье

Когда отпустит нас земное притяженье - мы упадем.
Но упадем не вниз, а... вверх -
Туда, где раньше было небо.
Я никогда в том небе прежде не был;
Быть может небо, это наш забытый дом,
В нем пахнет хлебом?...

И проносясь над стаей облаков,
В морях свои увидим отраженья.
И будет легким и неспешным погруженье
В мир душных снов.

Ну а пока, я, выходя под ночь,
Смотрю на звезд нетленное скольженье.
Смотрю на них, до головокруженья.
И жду, отбросив суетные мысли прочь -
Когда ж отпустит нас земное притяженье...


Рецензии