Напомнил о юности, душу встревожив

Напомнил о юности, душу встревожив
На старой пластинке забытый мотив
Словами, что с возрастом стали дороже,
В забытое прошлое нас возвратив.
Где пылкой юности желания,
Пьяней вина волнуют кровь,
Нас обрекают на страдания,
Надежду возвращают вновь.
Когда томимый ожиданием,
В заветном месте встречи ждешь
До боли в сердце, с замиранием,
Тем сладостней по телу дрожь.
А время, словно и не движется,
Застыло, бег свой прекратив.
Издалека тихонько слышится
Из модной песенки мотив.
Но вот мелькает в отдалении
Тот облик, близкий и родной,
Счастливый миг, ушли сомнения
Весь мир заполнен ей одной.
Из милых глаз идет сияние,
Что затмевает лунный свет,
На ней простое одеяние,
А для тебя прекрасней нет.
И до утра в ночи хождение
Рука в руке, глаза в глаза
И каждое прикосновение,
Как будто с молнией гроза.
Вот так мотив забытый, старый
На время, в юность возвратил,
И словно в памяти пожаром
Былое время осветил.


Рецензии